Подержанные автомобили в нашей стране покупают чаще, чем новые. Это и не удивительно, так как большинству не по карману новый авто из салона. Причин масса: «новички», в силу своей неопытности, берут б/у автомобили
"Сами с усами" или как покрасить автомобиль своими руками?
Покраска авто в Брянске
Покраска автомобиля в Брянске. Прежде чем начать поиск автосервиса, где вам смогут покрасить машину нужно решить по какому критерию вы будете осуществлять поиск. Грубо говоря можно покрасить авто дешево и сердито, либо дорого и качественно. Не бывает качественной покраски за совсем копеечную оплату. Из всего списка автосервисов по кузовному и малярному ремонту в г. Брянске наша задача найти оптимальное соотношение цены и качества выполняемых работ. Для начала рекомендуем ознакомиться со всеми организациями на нашем сайте, которые предоставляют услуги по покраске авто.
Далее поговорим о самой процедуре по покраске авто. Сама по себе услуга является серьезном и затратным делом, но порой это вынужденная мера,
Выделяют три основных причины для покраски:
1. дорожно-транспортное происшествие, в результате которого внешний вид автомобиля был испорчен;
2. коррозия, появление «рыжиков» и «жучков» на кузове;
3. придать свежести, так сказать, обновить лакокрасочное покрытие.
Дальше стоит вопрос о том можно ли покрасить самому или же довериться специалистам? Естественно, никто насильно отправлять Вас к мастеру не будет. Но! Нужно понимать, что покраска состоит из целого комплекса подготовительных процедур, плюс ко всему без применения спец.оборудования не обойтись. А зачастую покраска должна следовать после ряда других кузовных работ (например, после восстановления геометрии кузова), которые самостоятельно выполнить не получится. Поэтому мы рекомендуем не извращаться и поехать прямиком в мастерскую. Ведь на кону стоит экстерьер машины.
Виды покраски.
1. Полная.
2. Частичная.
3. Локальная.
С полной все понятно. В данном случае автомобиль весь идет под покраску.
Частичная. Под покраску идет один или несколько элементов. Зачем красить весь автомобиль, если, к примеру, поцарапали только крыло? Логично же.
Локальная покраска подразумевает под собой покраску с переходами.
Для каждого способа покраски подбираются соответствующие материалы и технологии.
Материалы, в свою очередь, делят на два вида: основные (краски, эмали, грунты и шпатлевки) и вспомогательные (растворители, разбавители, смывки, составы для подготовки к окрашиванию).
Технологии включают в себя несколько направлений. Это - этапы покраски автомобиля, порядок покраски автомобиля и техника покраски автомобиля.
Этапы покраски:
1. Подготовка материала и оборудования. Материалы, подобранные для покраски, напрямую будут влиять на результат. Поэтому должны быть качественными. Не экономьте на материалах и выбирайте проверенные бренды. Поинтересуйтесь у мастера, с какими торговыми марками он работает. Используемое оборудование: шлифмашинка с кругами, строительный фен, краскопульт, компрессор, наждачная бумага, шлифовальный рубанок и т.д.
2. Подготовка кузова. Мойка кузова, демонтаж деталей, которые в покраске не нуждаются, или их защита от попадания шпатлевки, грунтовки, краски, лака и т.п.
3. Подготовка места. Оно должно быть вместительным, сухим и хорошо вентилируемым, как минимум. Если малярная мастерская не отвечает даже этим требованиям, разворачивайтесь и уезжайте. В таком помещение покрасить автомобиль качественно не получится.
Порядок покраски автомобиля.
У каждого специалиста отлажена своя схема, но все же существуют основные принципы. Мастер должен демонтировать съемные элементы (двери, пластиковые детали, молдинги, ручки и т.п.) и красить их отдельно. То есть должен остаться «голый» кузов. Покраску деталей нужно начинать с внутренних или скрытых поверхностей. Наружная покраска осуществляется в последнюю очередь, и начинается она с крыши автомобиля.
В любом случае не стесняйтесь задавать интересующие Вас вопросы мастеру, который взялся за покраску Вашей машины. В общем подойдите к этому делу ответственно.