Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

Автомобильный воздушный фильтр.

Автомобильный воздушный фильтр. Для чего он нужен, из чего состоит, когда менять? Данная информация больше заинтересует новичков, но и остальным «бывалым» советуем почитать. Воздушный фильтр является обязательной защитой топливной системы автомобиля. Он препятствует попаданию внутрь топливной системы пыли, гари и других мелких частиц. Трудно представить какой должна «получиться» топливная смесь, если воздух перестанет очищаться и забьется система. Единственны минус – потеря мощности двигателя на 5-7%. Но, имеют место быть воздушные фильтры с нулевым сопротивлением. Так называемые, нулевики. Они требуют отдельного внимания, так как в большей мере являются элементом тюнинга, поэтому о них напишем чуть позже, в другой статье. 
Из чего состоит фильтр и какой бывает формы? 
Формы разнообразны. От плоских прямоугольных до круглых цилиндрообразных. В зависимости от марки и модели Вашего авто. 
Все фильтры имеют однотипное строение - улавливающий «грязь», очищающий элемент и корпус из пластмассы. Очищающий элемент, в свою очередь, состоит из бумаги, которая содержит «микропоры». Они необходимы для того, чтобы пропускать воздух, а пыль и другие «вредоносные» мелкие частицы «оставлять за бортом». 
Когда нужно меня воздушный фильтр и нужно ли вообще? 
ВФ относится к «расходникам» и менять его не то что нужно, а необходимо! Для прояснения картины проведем параллель. Фильтр – это «легкие» автомобиля. И представьте как трудно «дышать», если он забьется. Первым, кто Вас оповестит о том, что «срок годности» фильтра подошел к концу или вообще истек, будет мотор. Во-первых, увеличится расход топлива. Во-вторых, начнет «тупить» педаль газа. При разгоне возникнет ощущение будто автомобиль придерживают. 
Опытные специалисты рекомендуют меня ВФ при каждой замене масла. А вот, если Вы часто ездите по грунтовке, то замену воздушного фильтра нужно проводить чаще, так как пыль будет быстрее забивать «поры» очищающего элемента. 
«Handmade» или купить новый? 
Естественно новый! Основная часть фильтра состоит из бумаги, а это значит, что мыть его бессмысленно. 
Оригинал или аналог? 
Различие между оригиналом и аналогом только в бренде. Стоимость аналога в разы меньше, но оба состоят из стандартных элементов. Но! Выбирая аналог, присмотритесь к качеству, он не должен «рассыпаться в руках».
Вернуться к списку
Оклейка авто пленкой Брянск
18 Марта 2018
Оклейка авто пленкой в Брянке. Бронирование авто - эта услуга, которую так же можно отнести к оклейке пленками.
Полировка кузова авто Брянск
18 Марта 2018
Когда Ваш автомобиль теряет былую свежесть и блеск, то придется рано ли поздно воспользоваться услугой по полировке кузова в Брянске 
Ремонт рулевых реек в Брянске.
18 Марта 2018
Ремонт рулевых реек в Брянске, диагностика неисправности в рулевой рейке. Типичные причины выхода из строя рейки и варианты ремонта.