Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

Как узнать реальный пробег автомобиля?

Подержанные автомобили в нашей стране покупают чаще, чем новые. Это и не удивительно, так как большинству не по карману новый авто из салона. Причин масса: «новички», в силу своей неопытности, берут б/у автомобили, чтобы, так сказать, «наловчиться»; некоторые хотят сэкономить, взяв ту же модель, но «постарше». Так или иначе, приобретая автомобиль на вторичном рынке, потенциальные покупатели рискуют быть обманутыми недобросовестными продавцами и/или перекупщиками. 
Одним из «параметров», на который нужно обратить внимание – это пробег. Продавец часто скручивает его для того, чтобы «набить» цену на не совсем «свежий» автомобиль и скрыть недостатки. Например, что авто использовалось в качестве «такси». Интересный факт, но все же – показания одометра не только скручивают, но и наоборот - накручивают. Это делают, чтобы убедить покупателя в том, что дорогостоящие регламентные работы уже были проведены. Также подобную процедуру проводят на корпоративных автомобилях, с целью получения компенсации за ГСМ. 
DSC_0602-1600x0-c-default.jpg
Итак. Одометры бывают двух видов: а) механические, б) электронные. Многие думают, что скрутить пробег с последнего невозможно. Это миф. Чтобы определить скрутили ли пробег с электронного одометра или нет, необходимо обратиться к специалисту, который с помощью адаптера подключится к ЭБУ. После проверки выявится не только возможная корректировка, но и реальный километраж. Обманщики редко удаляют «следы» вмешательства с бортового компьютера и ЭБУ, но и такое бывает. Грамотный специалист знает, что на авто с ЭБУ и БК информация о пробеге фиксируется не только на одометре, но и в других чипах. Поэтому риск быть обманутым, в данном случае, минимальный. 
Что же делать, если одометр стоит механический? 
С данного вида одометра пробег отмотать намного легче, а, следовательно, можно попасться на «крючок» и приобрести настоящий автохлам. Главное в данном деле – здравомыслие. Первое, что нужно понимать – это то, что 20-летний автомобиль не может «откатать» всего 50 тыс.км или даже меньше. Исключения есть, но встречаются очень редко. Поэтому идем дальше. Обращаем внимание на сборку передней торпеды и на сам приборный щиток. Если Вы заметили царапины и поддетые отверткой места – значит панель разбирали. 
look.com.ua-132499.jpg
А это серьезный повод задуматься. Кстати, сам приборный щиток с обратной стороны покрыт тонким слоем лака. Если пробег скручивался, это будет видно сразу. Далее смотрим на зазоры между цифрами. Они не должны стоять криво или с разной отдаленностью друг от друга. Данная деталь прямо указывает на скрутку. 
Немало «косвенных улик» может «подкинуть» салон автомобиля. 
1) Состояние сидений. Потертости, а то и вовсе дыры, на тканевых креслах появляются, когда автомобиль прошел около 100-120 000 км. На кожаных появляются трещины. 
2) Руль. Стирается при пробеге более 250 тыс.км. Сослаться на плохое качество не получиться. Это миф, так как данный фактор не влияет на ранний износ. 
3) Педали. Не должны быть сильно стертыми до 200 тыс.км. Продавцы «не заморачиваются» по этому поводу. А ведь оригинальные накладки найти не так уж просто, да и недешево. 
4) Обшивки дверей, ковролин и рисунки на кнопках так же не должны быть затерты. 
А если автомобиль не старше 3-5 лет? Как выявить «лажу»? 
Вы всегда вправе попросить сервисную книжку. Здесь отмечают на каком пробеге было произведено ТО и какие работы производились. Есть книжка? Нет проблем! Остается только свериться с пробегом на приборной панели и внимательно ознакомиться с записями. К тому же в автосервисах хороший мастер всегда ставит бирку, на которой указывает пробег при замене ГСМ или деталей. 
Не забываем про интернет-сервисы. Например, на сайте гос.услуг и РСА, абсолютно бесплатно, можно узнать бывал ли авто в ДТП. Тут тоже должны указать пробег. Еще один плюс в Вашу сторону, если транспортное средство обслуживалось у официального дилера. Информацию можно получить у него. 
Надеемся, что наша статья была полезной и теперь, приобретая б/у автомобиль, Вы будете чувствовать себя увереннее и не поддадитесь на уловки продавцов, скрывающих реальный пробег машины.
Вернуться к списку
Оклейка авто пленкой Брянск
18 Марта 2018
Оклейка авто пленкой в Брянке. Бронирование авто - эта услуга, которую так же можно отнести к оклейке пленками.
Полировка кузова авто Брянск
18 Марта 2018
Когда Ваш автомобиль теряет былую свежесть и блеск, то придется рано ли поздно воспользоваться услугой по полировке кузова в Брянске 
Ремонт рулевых реек в Брянске.
18 Марта 2018
Ремонт рулевых реек в Брянске, диагностика неисправности в рулевой рейке. Типичные причины выхода из строя рейки и варианты ремонта.