Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

Как правильно прикурить автомобиль

С наступлением зимы автомобили с низким уровнем заряда батареи отказываются запускать двигатель. Причины просты – батарея либо изношена, либо это последствие халатности автовладелеца, который забыл про ее обслуживание: не проверял плотность, не заряжал… Но так или иначе ситуацию нужно разрешать. Рассмотрим, так называемое, «прикуривание». 
Под таким название кроется возможность использования другого (внешнего) аккумулятора для запуска автомобиля со «сдохшей» батареей. Для данной процедуры Вам потребуются: 
1) «автомобиль-донор» либо заряженный аккумулятор; 
2) провода для «прикуривания». 
Провода для «прикуривания» - это провода с силовыми «крокодильчиками» на их концах, которые в последствие подключаются к клеммам заряженного аккумулятора и к сети Вашего автомобиля.Важную роль играет материал из которого изготовлены провода и их длина. Эксперты отмечают, что лучше приобрести провода из меди и отказаться от аллюминевых и омедненных проводов. Отмечаем, что их изоляция должна быть прочной и эластичной. Помните, что от длины проводов зависит, то насколько близко может подъехать «автомобиль-донор». 
«Прикуривание» от АКБ дизельной машины – ЗАПРЕЩЕНО! Так как энергопотребление у такого аккумулятора в разы больше и могут возникнуть проблемы у Вашего авто. 
Итак, двигатель «донора» и авто с «уставшим» АКБ должны располагаться на максимально близком расстоянии. «Донор» глушим. Подключаем провода к обоим аккумуляторам. ВАЖНО! Не забываем про соответствие полярности – ПЛЮС К ПЛЮСУ, МИНУС К МИНУСУ(!). Сначала запускаем двигатель «донора», держим 2 тысячи оборотов, запускаем своё авто. Дать возможность мотору немного прогреться (2-5 минут), а АКБ подзарядиться. Отключать провода можно при запущенном моторе «донора». Не рекомендуется сразу после «прикуривания» начинать движение. Дайте двигателю поработать на холостом ходу. 
Частые ошибки: 
1) перепутали полярности. В лучшем случае сгорят предохранители, произойдет короткое замыкание; 
2) у «донора» может оказаться более слабая батарея и от «прикуривания» не только не запустить двигатель Вашего авто, но и разрядить свой АКБ; 
3) прикосновение «плюса» к массе может привести к КЗ и перегоранию предохранителей; 
4) использование проводов с неисправной, оплавленной изоляцией так же может привести к КЗ и другим последствиям.
Вернуться к списку
Оклейка авто пленкой Брянск
18 Марта 2018
Оклейка авто пленкой в Брянке. Бронирование авто - эта услуга, которую так же можно отнести к оклейке пленками.
Полировка кузова авто Брянск
18 Марта 2018
Когда Ваш автомобиль теряет былую свежесть и блеск, то придется рано ли поздно воспользоваться услугой по полировке кузова в Брянске 
Ремонт рулевых реек в Брянске.
18 Марта 2018
Ремонт рулевых реек в Брянске, диагностика неисправности в рулевой рейке. Типичные причины выхода из строя рейки и варианты ремонта.