Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

Как не уснуть за рулем авто

Рано или поздно водители сталкиваются с необходимостью преодолеть более длительное путешествие, чем маршрут «работа-дом-дача-дом». Например, отправляясь из Брянска в Геленджик к морю в августе. Вам могут пригодиться полезные советы от опытных дальнобойщиков о том, как не уснуть за рулем. Засыпающий (невыспавшийся) водитель – это бомба замедленного действия. Как пьяный за рулем - убийца, так и сонный водитель может угробить себя, своих пассажиров и захватить с собой на тот свет еще «население» совершенно неповинных автомобилей. Один из общепризнанных способов не вырубиться при управлении машиной – кофе. Но надо отметить, что этот бодрящий напиток помогает не всем. 
lPrlozNuPdQ.jpg
Тем более, у него есть противопоказания: с повышенным артериальным давлением, бессонницей, почечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца и атеросклерозом. А еще, если пить кофе натощак, то эффект будет обратный, вас будет еще сильнее клонить в сон. Опытные дальнобойщики предупреждают об обманчивом эффекте еще и энергетических напитков. Кофеин в их составе вас, конечно, взбодрит, но, когда «отпустит», организм очнется более уставшим, чем без принятия такого допинга. С каждой новой банкой эффект будет слабее и слабее, так что на «энергетики» особо полагаться не стоит. 
sQZH_U7HSJo.jpg
А про долгосрочный вред для организма итак всем давно известно.
Не забывайте почаще проветривать в салон, свежий воздух встряхнет организм, в то время как тепло от печки, наоборот, убаюкает. Остановиться и умыть лицо, шею, спину прохладной водой, желательно минеральной, будет также хорошим способом разбудить организм. Музыка в дороге не должна быть монотонной, хорошо, когда стиль и ритм постоянно меняются. Дорожная разметка может ввести водителя в гипнотическое состояние, поэтому периодически переводите взгляд на встречные автомобили или обочину. 
Отлично помогает грызть что-то съедобное. Особенно удобно орешки: поставил в подстаканник пакетик и закидываешь. Семечки тоже хорошо, но их не очень удобно очищать за рулем, да и шелуха потом по салону замучает.
Еще один секрет от опытных автомобильных путешественников – ехать за рулем босиком, даже без носков – с таким массажем не уснешь точно!)
Ну и один из надежных способов – наличие неугомонного штурмана, который может болтать, обязательно расспрашивать водителя о чем-то, шутить и хохотать. Если он будет говорить один, то от болтовни пассажира можно быстро убаюкаться. Не молчите, спрашивайте сами, отвечайте на его вопросы.
Помните, что самое опасное время в долгом пути – это сумерки, закатные и рассветные. В это время лучше остановиться на 10-15 минут и вздремнуть. Эти минуты большой роли не сыграют в общем времени, но могут спасти жизнь вам и не только. Как только почувствовали, что в какой-то момент вырубились – остановитесь, не рискуйте. Для пятнадцатиминутного отдыха выберите безопасное место, не на обочинах. И последнее. Один знакомый рассказывал, что ему помогает не уснуть за рулем … желание посетить уборную! Когда прижимает, точно не до сна) Не спите за рулем и хороших вам дорог!
Вернуться к списку
Оклейка авто пленкой Брянск
18 Марта 2018
Оклейка авто пленкой в Брянке. Бронирование авто - эта услуга, которую так же можно отнести к оклейке пленками.
Полировка кузова авто Брянск
18 Марта 2018
Когда Ваш автомобиль теряет былую свежесть и блеск, то придется рано ли поздно воспользоваться услугой по полировке кузова в Брянске 
Ремонт рулевых реек в Брянске.
18 Марта 2018
Ремонт рулевых реек в Брянске, диагностика неисправности в рулевой рейке. Типичные причины выхода из строя рейки и варианты ремонта.