Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

Опель на стулЕ)

Бывают такие моменты, когда ты садишься за руль своей тачки, едешь по улицам своего города… И понимаешь, что в практически непрерывном потоке машин взгляд не зацепился ни за одну. Какие-то дороже, какие-то дешевле, но в целом – все повторяются через каждые N километров. И в какой-то миг проскальзывает мысль, что можно по-другому. Именно такие автомобили попадают в подборку «Уникальных авто Брянска» нашего сайта. Это машины, в которые автолюбители вкладывают не только деньги, но и душу. Причем, вторая инвестиция куда более заметнее и важнее. 
Sa00DoqTHAU.jpg
Второе поколение «Вектры» отличается большей надежностью, чем первое, плюс уже имеет антикоррозийное покрытие и оцинковку низа кузова – в первом поколении этого не было. Владелец приметного брянского Opel Vectra B недолго колебался при выборе железного коня: взял то, что понравилось, не думая о том, что будет завтра. И, надо отметить, что за шесть лет владения, ни разу не пожалел о своем выборе. «С каждым годом владения этим автомобилем все больше начинаешь понимать, насколько хороши эти старые машины, насколько просты и насколько качественно сделаны – отмечает хозяин авто. 
qzmRPXsxIsc.jpg
Изначально не было никаких конкретных планов по доработкам, но… машинка должна, в первую очередь, радовать своего хозяина, поэтому начался путь к созданию идеального автомобиля для себя. На сегодняшний день стоковым остался только кузов, заменено практически все. Линзовая оптика, пневмоподвеска, 190-сильный мотор, трехспицевый руль, кожаные салон версии Sport, рестайлинговые бампера, диски R17 – всего не перечислишь. Один из самых страшных снов автовладельцев – когда накрывается двигатель. «Вектра» пережила такую «клиническую смерть» дважды. Остальные сложные моменты были связаны, в основном, с установкой пневмоподвески – самостоятельной.
zHqAwzZ6Wnk.jpg
 Вроде бы все было выверено, расчерчено и просчитано. Но… После первых примерок оказалось, что стойки длинноваты. Пришлось все разбирать и заново переделывать. Но оно того стоило!) Отметим, что бОльшая часть работ по обслуживанию машины – дело рук самого владельца. Этот человек действительно знает свою машину от и до, создавая ее по созданному в голове образу. Тщательно подбирается каждая деталь и снаружи, и внутри, вплоть до стрелочек на спидометре! Друзья хозяина, конечно, поддерживают этот проект и по-доброму подшучивают над очередной поломкой восемнадцатилетней красотки. 
Wf_kRYcflwU.jpg
В целом же, отношение такое же, как и к любому другому проявлению индивидуальности: кто-то поддерживает за оригинальность, а кто-то, наоборот, осуждает за то, что не такой, как все. Брянский Opel Vectra B – постоянный участник stance-выставок нашего города, а в прошлом году даже выбрался за границу на минский фестиваль «Грабли». Теперь в планах показать себя на масштабной автовыставке Grounded в Сочи, еще раз наступить на те же минские «Грабли», добраться до Белгородской выставки и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Владелец нам намекнул на дальнейшие планы по «Вектре»: ниже уже некуда, а шире можно)
dzOpFlR4RC0.jpg
Машина получилась, действительно, неординарная, но самое важное: когда она проедет мимо, вы обязательно проводите ее взглядом. Неважно, с восхищением или осуждением. Важно, что она выделяется из общего серого потока машин и своему хозяину мегакрутые эмоции от вождения, управления и владения.

19.11.2017