Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

Брянская пуля! Subaru WRX STI

Новая модель Subaru Impreza была презентована автоконцерном в 1992 году как автомобиль класса «спорт». Эта разработка сменила Subaru Leone, которая к тому времени уже устаревала. На смену двигателям серии EA в новинке появились новые двигатели под кодовым названием EJ. База «Импрезы» позаимствована у Legacy, только более короткая. Главная особенность Subaru Impreza в том, что почти все модели комплектуются полным приводом (AWD). На данный момент вышло четыре поколения «Импрезы», и совсем недавно Subaru представила прощальную спецверсию седана текущего поколения – WRX STI Final Edition.
unpyEJBXZVs.jpg
STI участвовали в разных видах гонок: от местных соревнований до состязаний мирового уровня. Большую популярность этой модели дал известный гонщик и шоумен Кен Блок. Именно его роликами вдохновился наш соотечественник, когда Impreza WRX STI попала к нему в руки. Начнем с того, что владелец этой «Субару» начинал гонять на ралли еще до того, как купил себе STI. Перед «Субарем» в руках умелого гонщика была полноприводная Audi A4 – именно с ней были завоеваны первые призовые места в гонках. Но при этом было понятно, что следующая машина будет именно спортивной: не на каждый день, а для соревнований. 
IMG_3789.jpg
А тут уж выбор невелик: либо Impreza, либо Lancer Evolution. Но Subaru дешевле и проще в обслуживании, поэтому выбор пал на Impreza в кузове GRB. В них много всякой полезной электроники, систем стабилизации, комфортная неубиваемая подвеска и при этом мощный мотор с приемлемым расходом и крутая короткоходная коробка – для гонок самое то. Но после того, как брянская Impreza WRX STI была пригнана из Москвы, в первом же тестовом заезде против прошлой Audi она проиграла! Хозяин
вместе с другом перебрал движок, убрал внутренности катализатора, перепрошил… Ах, да, еще был установлен тихий трехдюймовый прямоток (и такие бывают – несущественно громче стокового). 
CrBBmCrdP8U.jpg
В умелых руках машина ожила и поехала. Да так, что и сейчас дает жару на проходящих соревнованиях по ралли спринту! Второй раз владелец перебирал двигатель полностью самостоятельно - от начала до конца самостоятельно. А вам слабо?
Пожалуй, самый заметный простому смертному тюнинговый след в этой красотке – обклейка винилом под стиль Кена Блока. Процесс проходил в несколько этапов, и конечно – самостоятельно, из помощников – супруга владельца. Благодаря боевому окрасу эта Subaru Impreza WRX STI стала одной из самых узнаваемых в Брянске. Еще один изящный штрих в образе гонщицы – спойлер и рестайлинговый бампер. Ни один выезд брянской Impreza WRX STI не остается незамеченным: даже люди, далекие от автомобильного спорта, оборачиваются, фотографируют и показывают «лайк»!
yBDHZlevI4E.jpg
В этом автомобиле сейчас все прекрасно и гармонично: никаких существенных доработок в ближайшее время не планируется. Да и продавать его рука не поднимается – это друг, соратник, а не просто бездушный инструмент. Неизменно одно – эта девочка все также будет бороздить зимние треки ралли и теперь все больше не для побед, а для удовольствия своего хозяина! Наград яркая «Субару» собрала столько, что грамоты и медали не вмещаются на стены гаража. При всех наворотах в автомобиле главное – этот человек, который им управляет. Который чувствует грань – и свою, и машины. Который понимает, где и когда можно показать всю прыть своего железного коня, не подвергая опасности окружающих и себя. 
7TyFidR5l0c.jpg
Этой красотке повезло – у нее заботливый хозяин, который чувствует и понимает каждый звук своей любимицы, которая взамен дарит неповторимое ощущение уверенности и адреналина.

03.11.2017