Автомобильная жизнь Брянска
Добавить организацию
Главное меню

УАЗ 31519 - "Брянский Киборг"!

Сегодня в центре нашего внимания – УАЗ 31519, имя которому "Брянский Партизан"! Итак, какова же его история..Алексей, владелец данного авто, долгое время хотел себе полноприводный джип (в идеале JeepWrangler поколения JK),но выбор пал на давно привлекающую его марку – УАЗ, а в частности "Козёл" и "Хантер", потому что тот не слишком дорог и в обслуживании, и в тюнинге, да и в целом марка давно привлекала.Как только появились средства на покупку, искать долго не пришлось – в объявлениях был обнаружен наш внушительных размеров, брутальныйкрасавец с огромными колёсами "Belshina”. Так, невероятный УАЗ с тонкой работой был куплен сразу же!
Первые мысли о доработке автомобиля появились в 2014 году после покупки Subaru. “Тогда я понял, что любой автомобиль в моём владении всегда будет отличаться от автомобиля в потоке” – пишет Алексей. Тюнинг – это в первую очередь выражение индивидуальности! 
dbabe29s-960.jpg
У УАЗа очень большие возможности по любым переделкам автомобиля, огромное количество оригинальных и альтернативных запчастей. Кузов в данном случае играет огромную роль — он буквально подходит под любые переделки автомобиля! Установить V-образный мотор с BMW X5 — пожалуйста! Нужно много света? Пф, легко! Места немерено…Тюнинг авто очень затягивает, ведь за одним улучшением следует другое. Если установить тот же мощный мотор от BMW — необходимо подобрать ходовую часть, те же мосы, коробку передач, раздаточную коробку (это всё нужно учитывать, иначе произойдёт "фиаско, братан").
bfabe29s-960.jpg
Стоит отметить, что все идеи по апгрейду авто приходят спонтанно и воплощаются своими силами, зачастую втягиваются друзья, и этого вполне достаточно. Никаких крутых, именных сервисов! По словам Алексея, самые сложные моменты в тюнинге, пожалуй, уже были установлены предыдущем владельцем авто, однако это был, наверное, основополагающий фактор, чтобы продолжить работу над машиной. Что же ждёт УАЗ в будщем? “В настоящий момент — капиталю двигатель” – признается владелец. Состояние его при покупке было не самым лучшим, а в машине должна быть уверенность.
Дальнейшие планы идут на восстановления всех основных узлов автомобиля, а именно:капиталка мотора, коробки, раздатки, мостов, подвески и т.д. 
806be29s-960.jpg
После этого будет дорабатываться салон, есть планы на установку дополнительного освещения. Также в планах покупка практичной резины для совмещения езды по дороге и бездорожью. Как пишет владелец внедорожника, это, пожалуй, первый и наверно единственный его автомобиль, отношение к которому от общества всегда положительное. Пусть это мужчина, женщина, бабушка, дедушка или ребёнок — всегда только улыбка, большой палец вверх и респект — это приятно. Разумеется, друзья, родители и знакомые так же восхищаются этим автомобилем. 
e2abe29s-960.jpg
Красавец-УАЗ однако не соревновательного характера (отчасти жалко царапать новое лакокрасочное покрытие), только любительская соло и езда с друзьями в леса брянской области. А была ли мысль о продаже? “Была, думал, но пришел к выводу, что ценник будет как у нового UAZ Hunter, а потому это будет неудачная идея…Да и не могу я воттак взять и продать своего любимца. Но всё же жизнь такая штука — которая постоянно толкает тебя на разные, казалось бы, ещё день назад немыслимые поступки. Поживём, увидим!” –делится Алексей. И напоследок пару смешных историй!
f4abe29s-960.jpg
Вот, например, я всегда мечтал, на УАЗе подъехать к АЗС между 2 колонок обслуживания по центру и вставить 2 пистолета в каждый из баков. Как оказалось, это делают не часто, по крайне мере у нас… Все посетители АЗС, а так же сотрудники находились не в их привычном, скажем так, состоянии. Должен сказать, помимо того, что это весело, это так же и практично — теперь я всегда так заправляюсь. :) Еще один случай связан с тем, что на устранение всех возникающих "косяков" уходит немало времени. Да что там говорить, стоило только купить УАЗ, доехать на нём до дома ипонеслось... Нет, не тюнинг. Ремонт! 
47abe29s-960.jpg
В какой-то момент после покупки, мой кум стал замечать, что мои руки постоянно грязные: то в мазуте, то воняю бензином. И он, глядя на меня, прикрывая рот со смеху, сказал мне: 
— "Кум! Почему твои руки всё время в какой-то фигни? Ты что, УАЗ купил что ли?"
— "Да!", – ответил я ему и заорал со смеху в голос.)))


03.11.2017